Полезная медаль

– Но можно получить патент на полезную модель, – сказал Юркий Кот. – Ведь в качестве полезной модели охраняется устройство, если оно является новым и промышленно применимым. Тут уже нет требования по обеспечению изобретательского уровня, и мы сможем, цап-царап, быстрее получить на неё патент.
– Марат! Давай мы выступим на собачьих соревнованиях и получим золотую медаль, – воспрянул духом Смурной Пёс. – Потом продадим мою медаль и выручим за него деньги. Потом купим много-много сарделек. Вот это будет очень-очень полезная медаль.
– Тут речь идёт не о медали, а о модели, Дружок! – пояснил Марат. – Я недавно приступил к изготовлению шагающей модели с шестью конечностями. Возможно, на неё сможем получить патент. Во-первых, она является устройством. Во-вторых, это устройств является новым, поскольку совокупность его существенных признаков не известна из уровня техники. В третьих, моя модель может быть использована в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, других отраслях экономики или в социальной сфере. По всем меркам, она соответствует условиям патентоспособности для полезной модели. Но, к сожалению, я не закончил изготовление своей шестилапой шагающей модели. У этого устройства будут две большие срединные лапы и ещё четыре одинаковые лапы поменьше. Форму лап я ещё не придумал.
– Когда ты найдёшь художественное решение внешнего вида изделия, то мы можем еще получить и патент на промышленный образец, – обрадовался Юркий Кот.
Дружок же с явным нетерпением спросил:
– Так в чём же задержка?
– Да вот не могу определить площадь, ограниченную замкнутой кривой любой формы, – сознался Марат.

Содержание

Байки Юркого Кота – Полезная медаль
Оцените данную страницу

Расскажите в социальных сетях или обсудите в комментариях →